Детский сад №28 г.Ессентуки
МБДОУ общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развития
Среда, 16 июня 2021

Вакцинация работников от новой коронавирусной инфекции!

В соответствии с поручением Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. данным во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А.направляем для использования в работе рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (далее – рекомендации).

В связи с поступающими от работодателей и работников вопросами
по проведению вакцинации работников от новой коронавирусной инфекции, в том числе в рабочее время, информируем:


В соответствии со статьей 5 Трудового кодекса Российской Федерации регулирование трудовых отношений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, осуществляется трудовым законодательством (включаязаконодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе локальными нормативными актами работодателя. Трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников.

Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха работникам, проходящим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом сучетом финансово-экономического положения работодателя.

Например, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением заработной платы, возможность присоединения их к очередному отпуску, дополнительные поощрительные выплаты, оплата проезда, питания и т.п. работникам, принимающим участие в мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Просмотров: 58 раз