Детский сад №28 г.Ессентуки
МБДОУ общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развития
Вторник, 01 июня 2021

Профсоюзная экскурсия на Форелевое хозяйство, страусиную ферму и на гору Кольцо.

Первичная профсоюзная организация МБДОУ детский сад № 28 «Колосок» города Ессентуки (далее ППО) в рамках тематического года Профсоюза «Спорт. Здоровье. Долголетие» 29 мая 2021 года организовала экскурсию, с уникальной возможностью побывать членам ППО с детьми на Форелевое хозяйство, страусиную ферму и на гору Кольцо. Поездка ППО приурочена к Дню защиты детей.

Ровно в 10.00 мы дружно отправились на Форелевое хозяйство, которое находится в районе горы Кольцо возле Кисловодска. Благодаря экскурсоводу теперь мы точно знаем, что в хозяйстве выращивают 4 вида форели, а самой ценной и наиболее популярной считается золотая форель, что завод закрытый и режимный объект. Сегодня на «Форелевом» разводят белугу, осётра, севрюгу, стерлядь. Мы увидели чёрных и белых амуров, белорыбицу, карпа, пёстрого и белоголового толстолобика, веслоносов, карасей и сомов. Дети и взрослые были довольны от увиденной красоты и могли сами порыбачить и покормить рыб.

Дальше по плану поездка к подножью возвышенности Кольцо. Назвать горой это возвышение сложно. Подвергаясь регулярному воздействию ветра и воды, в крайнем гроте сформировалось сквозное отверстие. Его форма напоминает кольцо. Именно из-за этого отверстия гора приобрела имя — Кольцо! У подножья горы получились отличные снимки! Здесь и воздух какой-то другой, пьянящий. Так и хочется подняться и парить над всем этим зеленым великолепием.

Следующая по плану это экскурсия на Страусиную ферму по разведению страусов. Идеальное место для познавательной экскурсии с детьми. Там мы смогли увидеть кроме взрослых страусов и их птенцов и других животных, а также увлекательный рассказ хозяйки о жизни этих африканских птиц. Увидели полный цикл развития страуса: от яйца и до взрослой особи. Нас поразило: чистая просторная территория, ухоженные животные, можно кормить под заботливым присмотром хозяйки, корм строго дозированный, чтобы не перекормили. У всех животных есть имена и свои особенности. Енотиха Восьмерка, а 45-летний черепах Аркадий - мужчина с хорошим аппетитом, верблюдица Маруся.

В 18:00 — мы уже возвратились в Ессентуки. Вот такая насыщенная программа профсоюзной экскурсии и фотоальбом ППО пополнился фотографиями «Форелевое хозяйство», «Страусиная ферма» и гора «Кольцо», а председатель ППО Беляева Н.В. даёт совет всем председателям первичек профсоюза: «Обязательно посетите достопримечательности Кисловодска, постарайтесь запланировать приезд сюда. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!».

Профсоюзная экскурсия была организована для продвижения здорового образа жизни, поддержание физической активности и укрепление здоровья работников образования и детей через наш проект ППО «ПрофФизКульт»!
Наш Профсоюз на страже здоровья!

Просмотров: 28 раз