Детский сад №28 г.Ессентуки
МБДОУ общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением познавательно-речевого развития
Суббота, 25 января 2020

Акция «Мы помним» приуроченная Международному дню памяти жертв Холокоста.

В МБДОУ детский сад № 28 «Колосок» с 21 по 28 января 2020 года была объявлена «Неделя памяти» в рамках Года памяти и славы, приурочена к:
- Освобождению Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков (январь 1943 г.);
- Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января 1944 г.);
- 75-й годовщине освобождения Аушвица войсками Красной армии (27 января 1945 г.);
- Международному дню памяти жертв Холокоста (27 января).

27 января 2020 года в МБДОУ детский сад № 28 «Колосок» прошел круглый стол для всех членов профсоюзной организации,
посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста (27 января),
с целью рассказать об этом явлении без страшных слов и действительно ужасающих.

Во время круглого стола состоялась презентация официального сайта Межрегиональной общественной организации «Научно–просветительный Центр «Холокост». На это сайте http://holocf.ru/ можно ознакомиться с историей холокоста, терминологией, документами, свидетельства; событиями и фактами; новости и архив новостей; образовательные программы; мероприятия в регионах; методические материалы; энциклопедия «Холокост на территории СССР»; исследовательские программы; Российская библиотека Холокоста; освободители.

Продемонстрирован был короткометражный фильм российского режиссера Константина Фама «Туфельки», посвященный жертвам Холокоста. Данная картина позволяет по-новому взглянуть на происходящее тогда. Фильм не обычный. И вначале он кажется непонятным. Но когда ты включаешь фантазию и начинаешь понимать, что это не просто обувь, а это людские судьбы, начинаешь понимать и сопереживать «одежде для ног». Желание женщины измениться, для достижения ею природного желания к размножению. Внимание, которое она заслуживает и не заслуживает. Семья, мечта о бескрайних стран. И смерть. Смерть в расставание, в ужасном месте. И в конце одиночество, которая, не имеет лица. Слоган фильма «Они живы, пока мы помним. И мы живы, пока мы помним».

Короткометражный фильм «Туфельки», получил главные призы XI Международного кинофестиваля в Монако. Фильм повествует об истории пары женских туфелек. Она начинается в витрине магазина и завершается в Освенциме. Картина получила награды в номинациях «Лучший короткометражный фильм», «Лучший режиссер», «Лучший продюсер», «Лучшая операторская работа», «Лучшая оригинальная музыка». Кроме того фильм получил специальную награду за вклад в сохранение мира Angel Peace Award. Картину «Туфельки» признали лучшим короткометражным фильмом Х Российского международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел». Фильм также получил Гран-при Video Festival Imperia в Италии.

Просмотров: 0 раз